火影忍者佐良娜坐便器

2019小語種專業專家指導委員會成功舉辦

作者:商外二部發布者:湯國斌發布時間:2020-01-02瀏覽次數:21

       為進一步落實我校專業建設總體目標,提高商務外語專業教學質量,發揮行業學科專家對專業建設的指導作用,20191227日下午,商外二部2019小語種專業專家指導委員會在光華樓603室熱烈召開。

  

火影忍者佐良娜坐便器  

      本次會議主要圍繞小語種專業課程設計方面展開了研究討論。會議由商外二部副主任王秀秀老師主持,與會專家分別為原華東師范大學法語系教授何敬業先生、上海杉達學院西語系主任陳泉先生、上海工商外國語職業學院東語學院院長金鐘太先生、上海外國語大學賢達經濟人文學院德語系教授丁智勇先生等課程專家,韓國領館韓語普及事業負責人宋美愛女士、上海科學公共政策研究中心理事長張浩川先生、阿根廷領館商務處王宓先生、中國旅行社總社(上海)有限公司入境總部總經理黃驥先生等特約嘉賓、企業專家。六個專業與會專家共計十二人,涵蓋多個不同行業領域。課程專家、語言專家均來自知名大學與研究中心,行業專家多來自工商會、大型企業等。我校全國模范教師謝永業老師、商外二部主任王佳老師應邀出席會議,商務德日韓法西俄各教研室老師均參加了指導培訓。

  

  

    會議首先由商外二部王佳主任代表部門致歡迎詞,并為兩位特邀嘉賓頒發了新一年度的聘書。隨后,全體人員一同觀摩了楊瓊老師的西班牙語示范課,課堂利用在線小程序答題以及分組會話的互動方式,形象生動地講述了如何用西班牙語介紹國籍和職業。何敬業教授、張浩川理事長等與會專家對我校商務西班牙語課程的專業性給予了高度評價,并對今后課程的發展方向提供了寶貴建議。比如語言教學中的重中之重是單詞的積累,如何利用課堂有限的時間促進學生的單詞記憶尤為重要,適當穿插一些詞語接龍等小游戲可以帶動課堂氣氛,產生意想不到的效果。我校全國模范教師謝永業老師也現身說法與大家分享了豐富經驗,其中主要強調了將當下的多媒體智能技術與課堂結合的重要性,嘗試利用手機提高課堂效率,顛覆傳統課堂模式。與此同時,為了更好地幫助學生實現深度學習,本次會議特別邀請了學習共同體研究院的談楊老師為大家開展學習共同體:深度學習的系統建設與迭代的專家講座。講座剖析了教學中容易產生的問題,主張時刻把握學生的課堂反饋,并在課堂中進行適時調整,引導學生建立個人的深度學習系統。講座結束后各專業教師與專家們開展了分組討論,介紹各自專業的現狀和實際教學的問題,征求專業建設、教學管理、校企合作等方面的意見。

  

火影忍者佐良娜坐便器  

    相信在專家的指導下,在教師們的共同努力下,小語種各專業將會取得更加輝煌的成績,為學校國際化特色示范校的建設添磚加瓦。

  

與會專家

原華東師范大學法語系教授

何敬業先生

上海杉達學院西語系主任

陳泉先生

上海工商外國語職業學院東語學院院長

金鐘太先生

上海外國語大學賢達經濟人文學院德語系教授

丁智勇先生

韓國領館韓語普及事業負責人

宋美愛女士

上海科學公共政策研究中心理事長

張浩川先生

阿根廷領館商務處

王宓先生

中國旅行社總社(上海)有限公司入境總部總經理

黃驥先生

上海科學公共政策研究中心秘書長

陳駿雷先生

上海新時代文化交流中心理事長

魯向東先生

上海福獅機械技術有限公司總經理

潘勇濤先生

迪亞愛柯節能科技常務副總經理

岳希茹女士

 

即時信息排行

最新新聞