火影忍者佐良娜坐便器

禮儀之花常綻放 文明校園在開創——記2019級禮儀輪訓第四次課程

作者:學生科發布者:湯國斌發布時間:2020-01-02瀏覽次數:16

  

 為全面加強我校學生的禮儀素養,傳承中華文化傳統,加強對學生精神追求、內涵發展、氣質品格方面的塑造和培育,我校已經開展多次禮儀輪訓。本次禮儀輪訓為本學期第四次課程,主要內容是國際禮儀和商務禮儀,主要針對我校國際化和商業化的專業特色而展開培訓。20191227日我校分別在光華樓大禮堂、明華樓2樓階梯教室,明華樓三樓多功能廳、明華樓605教工之家開展本次活動,主講老師為東方禮儀研究院的老師們,參加本次課程的有19級全體學生和17級部分班級。

 

  

    本次禮儀輪訓分為大班化課程和小班化課程,首先進行的是大班化課程,主題為國際禮儀。老師首先對之前的課程以提問同學的方式進行了回顧和總結,用含有濃烈的圣誕節氣氛的課件和幾個關于圣誕節的問題引入今天的新主題——國際禮儀。主題共分為四個部分:各國禮俗禁忌的含義及核心要點、自助餐禮儀和宴會禮儀。首先,老師講到各個國家、民族禮儀、習慣、風俗、禁止的事物和犯忌諱的言行舉止,自助餐應遵守的的要點和取餐順序,使同學們都收獲頗豐。接著,老師談到了宴會禮儀和舞會禮儀,同學們都認真仔細的聽老師講解。在課程期間,老師還和同學互動,同學們也都積極配合老師的授課。這樣的教學方式與實踐操作相結合,使同學們更快的記住了禮儀知識。同時學習各個國家的禮儀也開闊了同學們的眼界,為以后的國際商務的交流提前最好準備。希望同學們能在今后的生活中時刻提現出禮儀的基本素養,進一步提高工商學子以禮待人的良好品質。  

在完成大班化課程后,同學們開始進行小班化課程,主題為商務禮儀。老師開頭引用了不學禮,無以立;人無禮則不生,事無禮則不成這句話,引出本次主題的四個板塊,分別是微信禮儀、出行禮儀、電梯禮儀和紅酒禮儀。并且對其進行了一一解答,課堂氣氛活躍,同學們也都樂在其中。老師親自示范了一遍如何要長輩或上級微信時的禮儀問題,用詼諧幽默的語氣結合自身實例為同學們生動講解了微信的有禮使用方式,讓同學們注意一般的常見問題如在行欠身禮時需要做到尊骨但不離骨,并為大家做了正確示范:左手在前,右手在后,雙手捧好,面帶微笑,行欠身禮。在出行禮儀中,老師邀請同學們上前展示了在不同汽車中領導和職員的座位安排,讓同學們更好的體會到了出行禮儀的重要性。最后,老師表示希望同學們能將學到的禮儀知識運用到日后的生活中,提升個人的綜合素養,讓本次禮儀輪訓發揮最大的價值。

火影忍者佐良娜坐便器  

  

火影忍者佐良娜坐便器  

禮儀是個人素質與公德的體現,中華民族素有禮儀之邦,文明古國的美譽,若人人重視禮儀,遵守社會公德,遵守人與人交往的基本禮貌準則,社會一定會變得更加和諧和安定。希望同學們能將學習到的禮儀理論知識在生活中實踐,不斷提升自身禮儀素質,成為一名“明德守正,文雅得體”的工商外學子!

  

 

攝影:戴佳怡、楊悅

攝像:李樂薇、羅潔

撰稿:李樂薇、羅潔、戴佳怡、楊悅

 

即時信息排行

最新新聞